澳门巴黎人67588com

当前位置: 首页 > 行业管理 > 城市建设

北港河大桥建设顺利推进

来源:岳阳日报 发布时间:2018-09-06 08:35

9月5日凌晨5时,奇康路跨北港河大桥施工现场灯火通明,人声鼎沸。35辆混凝土运输车排着长长的队伍,沿着施工便道缓缓驶近主拱圈浇筑点,随着一声令下,第一次大体积混凝土浇筑开始。预拌混凝土的倾泻而下标志着该项目建设进入了新的阶段。

跨北港河大桥是奇康路项目的重要节点工程。据悉,本次浇筑为7#——10#主拱圈,约2600立方米,是本项目施工过程中的重要环节,也是进度保证节点。施工方介绍,由于连续浇筑混凝土方量大,需连续施工约28小时,预计在9月6日上午10点完成。

如何保证混凝土连续、快速浇筑,是本工程的一大难点。为保证混凝土浇筑顺利进行,项目部精心策划,提前从方案研究、人员组织、物资配备、设备安装、环节把控等多方面着手,精心布局、超前谋划、责任到人。浇筑过程中,合理进行分区分段分层浇筑,确保混凝土的连续浇筑,达到施工质量要求。400多名建筑工人坚守岗位,顶着炎热,昼夜施工,全力推进项目建设。(记者 谢 凌)