澳门巴黎人67588com

当前位置: 首页 > 行业管理 > 村镇建设 > 村镇服务

乡贤倾力投入人居环境整治

来源:岳阳新闻网 发布时间:2019-04-22 14:43

“大家加把力,最后再把路边上的树修整一下!”4月18日上午,岳阳市奇家岭街道仓田村居民群众在乡贤的动员下,拿着铁锹、锄头在田边道路旁植绿、修整,大伙儿铆足了干劲,辛勤劳作,现场格外热闹。

“我希望能带动周边的居民群众一起搞卫生、搞绿化,环境搞好了,我们住的更舒心,幸福感更强。”仓田村曾家组居民曾旭光说道。曾旭光是村里颇有威望的原养殖大户,为支持环保事业,率先签约禁养。这次启动农村环境整治后,曾旭光不光带头做好自家房前屋后卫生、绿化,还无偿投工、投劳,帮助疏浚沟渠、栽树绿化、卫生清扫,带动周边居民群众参与了大大小小环境整治活动百余次。

“在组里乡贤捐助下,筹资一万八千多块,我们一起把路边的驳岸修好了,土填好了,树栽满了,现在好看多了。”仓田村工作人员介绍说。据悉,在城乡人居环境整治行动中,仓田村曾家组村干部、小组长倾力付出,组里乡贤纷纷倾囊相助,有钱的出钱,有力的出力,共疏浚沟渠500余米,拓宽道路150米,植树421棵,清运垃圾200余吨,修整路面1.2万平方。