澳门巴黎人67588com

当前位置: 首页 > 行业管理 > 村镇建设 > 村镇服务

许市镇凉亭村 红色文化扮靓家园

来源:岳阳日报 发布时间:2019-04-25 09:06

正在抢修的村组道路、错落有致的小院民居、别具一格的庭院花园、初具雏形的红色公园……让人顿觉坠入世外桃源,自然而生动、简单而朴素、悠闲而幸福。“几天没来,吴王家岭屋场都快不认识了!”4月22日,笔者来到君山区许市镇凉亭村吴王家岭屋场,同行的镇机关干部也忍不住啧啧称赞。

吴王家岭屋场共有 26户96人,今年开展两项攻坚以来,镇村两级干部和驻村工作队成员深入屋场进行宣传,鼓励群众积极主动参与到攻坚行动中。为打造高质量高标准示范点,许市镇聘请专业设计团队,以周逸群烈士红色文化为该屋场主题文化,通过道路改造、墙面粉刷、污水净化、红色微型公园建设、水系池塘治理、农户庭院美化等方式,积极探索“红色+绿色”发展模式,打造“一条红色路,一群彩色村”的美丽乡村。目前,该屋场拆除“空心房”7栋,粉刷墙面22栋,喷绘红色宣传彩绘1幅,平整土地1000余平方米,规划小集中建房点1处,拆除丝网1000余米,垃圾池2个,安装路灯12盏,修建沟渠1100多米,环形道路700多米,厕所三格化粪池改造22户。

“让游客重走红色路、聆听红色故事、唱响红色歌曲、体验特色乡村旅游!”该镇联点干部徐海辉信心满怀,积极探索“红色+绿色”乡村发展模式,打造宜居、宜业、宜游的美丽乡村。