澳门巴黎人67588com

当前位置: 首页 > 行业管理 > 村镇建设 > 村镇服务

我市召开农村人居环境整治“岳阳经验”研讨会

来源:岳阳日报 发布时间:2019-05-05 08:52

4月30日上午,我市召开农村人居环境整治“岳阳经验”研讨会。市人大常委会党组书记、常务副主任、市农村人居环境整治工作指挥部指挥长向伟雄,市人大常委会副主任、市农村人居环境整治工作指挥部副指挥长赵岳平出席。各级相关负责人、市派工作队代表、有关专家和省市媒体代表参加。

会议传达贯彻了中央、省市农村人居环境整治有关精神,通报了全市农村人居环境整治工作进展情况,有关县市区、乡(镇)村、派驻工作队介绍了典型经验,大家一起进行交流探讨,提出意见建议。

向伟雄指出,要坚持以人民为中心的发展思想, 不断增强人民群众的获得感和幸福感。突出群众主体地位,把政府主导和群众主体有机统一起来,激发群众内在活力,提高自我发展能力,引导广大农民群众用自己的辛勤劳动实现乡村振兴。要把握乡村振兴战略与农村人居环境整治村庄清洁行动的关系。以乡村振兴战略总揽,扎实开展农村人居环境整治三年行动,抓住重点、抓出成效,提炼“岳阳经验”、创造“岳阳模式”,真正使农村面貌新、产业旺,提升群众满意度,培育乡村振兴新动能。要将集中攻坚和长效常治相结合。在集中力量推动攻坚行动纵深推进、全域推进的同时,不断深入探索,建立保洁、建房、移风易俗等理事会,形成村规民约,健全长效机制。向伟雄强调,要发挥智库作用,集思广益,推动人居环境整治措施更实、效果更好。要发挥媒体作用,深入挖掘、深度报道,营造良好舆论氛围,推动集中攻坚走深走实。他呼吁文艺岳家军把焦点对准基层,把作品写在大地,讲好乡村振兴的岳阳故事。