澳门巴黎人67588com

当前位置: 首页 > 行业管理 > 村镇建设 > 村镇服务

多措并举助力 农村人居环境提质

来源:岳阳日报 发布时间:2019-05-07 09:16

近日,临湘市教体局充分发挥党员干部示范引领作用,组织机关全体党员干部,到该市桃林镇东湖村、畈上村开展了以“党员干在前,共建美家园”为主题的农村人居环境整治活动。

今年来,为积极响应市委、市政府号召,该市教体局迅速召开了专题会议,成立了村庄清洁行动工作队,科学制订了行动工作方案,确定了“以点带面,全面整治,全面达标”的工作计划。同时,全面宣传,营造氛围。组织召开了村民动员大会,与村支两委一起入户宣传近1000家,召开组民座谈会18次,制作了大型宣传窗栏10块,小型宣传牌12块,刷写文字宣传墙20幅,发送倡议书1118份。

截至目前,东湖村、畈上村共拆除“空心房”58栋5638平方米,疏清水体沟渠6条8900米,整治房前屋后696户,治理粪污43处、禽畜圈养42处,清理陈年垃圾139车,购买苗木530株,为加快生态宜居美丽乡村建设,助力乡村振兴营造了良好的氛围。