澳门巴黎人67588com

当前位置: 首页 > 行业管理 > 村镇建设 > 村镇服务

君山区:攻坚“四房”拆除 扮靓长江岸线

来源:岳阳新闻网 发布时间:2019-05-09 08:17

为打造最美长江岸线,君山区突出抓好沿线“空心房”“危旧房”等“四房”拆除,加快推进村庄清洁行动集中攻坚,着力改善沿江区域生态环境、人居环境。

这几天,在柳林洲街道岳华村丁字组,征拆工作人员与村民一道,抓紧对“闲置房”“零散房”进行拆除。岳华村丁字组居民 刘三九:我的房屋在那边,已经全部拆除了,这里是她家劳力不在家,我们来帮忙。

岳华村地处长江大堤、洞庭湖堤交界处,地理位置特殊,村民大多临江而居。按照应拆尽拆的原则,征拆工作组逐户上门动员,核查“四房”面积,签订拆除协议,议定补偿额度。柳林洲街道征拆治违大队队长 吴健:拆除来的空心房面积,我们将通过沟渠硬化、排水设施、种草坪、栽树。

君山区境内有长江岸线41公里,是岳阳打造“最美长江岸线”的主战场。在开展长江外滩、沿江排渍口整治的同时,君山区按照“三清理”“四拆除”“三提升”的要求,以村为主,对长江岸线可视范围内的“空心房”“偏杂屋”等进行统一规划、统一拆除、统一还建和风貌改造。

今年来,全区共拆除“四房”1600多户、18万多平方米,整治偏杂屋12万多平方米,植树8.7万株,绿化净化村道36公里。